США ужесточают контроль за потолком цен на нефть из России

США ужесточают контроль за потолком цен на нефть из России
Западная коалиция, которая ранее ввела ценовой потолок на российскую нефть, намерена строже отслеживать его выполнение. Новые меры анонсировали в Вашингтоне.

Установившая потолок цен на российскую нефть коалиция предприняла новые шаги для выполнения его условий, рассказали в Минфине США.

Речь идет о двух нововведениях.

Согласно первому, вводится требование о необходимости подтверждения от контрагентов для поставщиков услуг при загрузке российской нефти - получать его будет нужно в каждом таком случае.

"Во-вторых, мы вносим изменения, которые потребуют от участников цепочки поставок с доступом к детализированным дополнительным затратам, например на страхование и фрахт, делиться ими по запросу с последующими участниками цепочки"

- Минфин США

В ведомстве также оценили результаты введения потолка нефтяных цен. В сообщении отмечено, что участники коалиции довольны тем, как развивается ситуация, и стремятся, чтобы требования к российской нефти выполнялись максимально строго. Не исключена и возможность новых мер.

Какой сейчас потолок цен на российскую нефть?

Коалиция в составе G7, ЕС и Австралии сначала установили ценовой потолок на нефть, которая доставляется из России по морю, - в $60 за баррель. Позже потолок был введен и для нефтепродуктов - в $100 и $45 за баррель в зависимости от конкретного их вида.

Источник:
23:28
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.