На полигоне Минобороны Южной Осетии строят новые объекты

На полигоне Минобороны Южной Осетии строят новые объекты
В Министерстве обороны Республики Южная Осетия в связи с крайней загруженностью войскового полигона принято решение дооборудовать имеющиеся учебные места и стрельбища, а также построить новые учебные точки, сообщает Министерство обороны Южной Осетии.

В настоящее время происходит строительство макетов зданий для обучения штурмовых групп действиям в условиях плотной городской застройки, совершенствуется полоса препятствий на «тропе разведчика», которая также дооборудуется разноплановыми объектами для развития силы, выносливости, концентрации внимания воинов.

В связи с максимальной эксплуатацией стрельбищ и директрисы регулярно обновляется мишенная обстановка, предусматривающая производство стрельбы из всех видов штатного оружия на различные дистанции.

В русле реки Большая Лиахва выбирается участок с быстрым течением для обучения воинов-спецназовцев преодолению водных препятствий.

В ходе мероприятий строго соблюдаются требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, при эксплуатации бронеобъектов и артиллерийских огневых средств.

Случаев травматизма среди личного состава, а также срывов расписания занятий, не зафиксировано.

Указанные мероприятия проводятся под общим руководством первого заместителя Министра обороны и при ежедневном контроле руководителя оборонного ведомства полковника Инала Сабанова.

Источник:
15:48
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.