Министр внутренних дел РЮО поздравил инспекторов по делам несовершеннолетних с профессиональным праздником

Министр внутренних дел РЮО поздравил инспекторов по делам несовершеннолетних с профессиональным праздником
Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники по делам несовершеннолетних ГУРУВД - службе исполнилось 89 лет, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов службы поздравил министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Алан Гучмазов.

В своем поздравлении он отметил, что деятельность инспекции по делам несовершеннолетних направлена на предупреждение и раскрытие подростковых преступлений, выявление и устранение причин, способствующих их совершению.

Министр подчеркнул, что инспекторы вносят большой вклад в дело воспитания несовершеннолетних, помогают встать им на правильный путь во взрослую жизнь.

Алан Гучмазов добавил, что работа инспекторов по делам несовершеннолетних требует высокого профессионализма и педагогических навыков, целеустремленности и преданности своему делу.

Он пожелал сотрудникам ИДН крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности.

Самой важной частью деятельности инспекторов ИДН считается профилактическая работа по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы в школах республики о морально - нравственном воспитании, о вреде наркотических средств, алкоголя и электронных сигарет. Инспекторы регулярно посещают неблагополучные семьи, проверяют их условия проживания. По словам инспекторов, главное - не упустить время, заниматься воспитательной работой с раннего детства. По их мнению, ребенок может задуматься о последствиях своих действий, если рассказать ему, чем он рискует, совершив плохой поступок. Инспекторы говорят, что их главная задача - не допустить нарушений правопорядка со стороны детей и их родителей и помочь тем, кто сбился с правильного пути.

Напомним, что 31 мая 1935 года Советом Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) было принято постановление «О ликвидации детской безнадзорности и преступности». Эта дата считается днем рождения службы по делам несовершеннолетних. Согласно изданному вслед за ним приказу НКВД СССР в составе органов милиции были созданы комнаты для привоза детей в отделах, отделениях милиции. Одновременно к компетенции Наркомата внутренних дел были отнесены детские приемники-распределители.

Источник:
14:38
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.