В Правительстве Южной Осетии обсудили направления сотрудничества с Ираном

В Правительстве Южной Осетии обсудили направления сотрудничества с Ираном
Председатель Правительства Константин Джуссоев встретился с Генеральным директором Иранской благотворительной ассоциации развития науки и технологий Сейедом Махмудреза Саджади и делегацией ГК «Стройпрогресс» во главе с Альбертом Джуссоевым, сообщает Правительство РЮО.

Во встрече также приняли участие Министр экономического развития Сармат Котаев, торговый представитель РЮО в РФ Таймураз Гогинов, председатель Национального банка РЮО Жанна Джиоева и руководитель Аппарата Правительства Алина Парастаева.

Состоялось обсуждение вопросов развития отношений с Исламской Республикой Иран, в частности, в сферах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Тепло поприветствовав гостей, Константин Джуссоев отметил, что придает важное значение налаживанию двусторонних связей и рассчитывает на практический результат.

«Развитие экономики является для нас самой главной задачей. У Южной Осетии большой инвестиционный потенциал и мы рассчитываем, что расширение внешних связей, в частности, с дружественной Исламской Республикой Иран, откроет дополнительные возможности для притока инвестиций.

Сегодня мы уже обсудили широкий круг вопросов у Президента Алана Эдуардовича Гаглоева, в том числе, по развитию инновационных технологий, туризма, сельского хозяйства. Хочу еще раз выразить слова благодарности Альберту Александровичу, который во все трудные времена был рядом с республикой, всегда помогал, и сейчас активно содействует решению многих вопросов. Уверен, что сегодняшняя встреча принесет видимый, ощутимый результат», - отметил Константин Джуссоев.

Сейед Махмудреза Саджади в свою очередь выразил слова благодарности за приглашение и обозначил возможные направления сотрудничества.

«Вот уже в течение 45 лет Иран находится под санкциями, но, тем не менее, развивается и даже обгоняет большинство стран мира по ряду направлений, в частности, по нано- и биотехнологиям. Мы будем рады поделиться опытом с Южной Осетией. Мы приложим все усилия, чтобы укреплять и развивать взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, сельскохозяйственной и туристической областях», - подчеркнул Сейед Махмудреза Саджади.

О больших возможностях Южной Осетии сказал и Альберт Джуссоев, отметив, что республика обладает уникальным климатом и природно-ресурсным потенциалом для развития бальнеологии, активного туризма и других направлений.

«Я рад, что руководство республики во главе с Президентом ищет возможности для повышения уровня жизни граждан, улучшает инвестиционный климат, расширяет внешние связи. Уважаемый господин Сейед Махмудреза Саджади в качестве дипломата много и плодотворно работал над развитием сотрудничества с Россией, Северной Осетией. И сейчас у нас много общих идей. Мы будем работать над совместными проектами, направленными на повышение доходов республики, создание дополнительных рабочих мест, развитие инфраструктуры. Дорогу осилит идущий», - отметил Альберт Джуссоев.

Далее участники встречи обсудили несколько совместных пилотных проектов и возможность ответного визита в Иран.

Источник:
15:38
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.