Константин Джуссоев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Кузнецова

Константин Джуссоев выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Кузнецова
Председатель Правительства Константин Джуссоев выразил соболезнования в связи с кончиной выдающегося археолога, специалиста по древней аланской культуре и средневековой истории Кавказа Владимира Александровича Кузнецова, сообщает Правительство Южной Осетии.

«Уход из жизни Владимира Александровича является для всех нас большой утратой.

От имени Правительства Республики Южная Осетия и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Александровича.

Неутомимый труженик, посвятивший всю свою жизнь бескорыстному служению науке и обществу, он внес огромный вклад в развитие алановедения и кавказоведения, обогатив историческую науку бесценными научными открытиями.

Наследие Владимира Кузнецова обширно и чрезвычайно востребовано.

Его перу принадлежат 26 монографий, включая такие знаменитые, как «Аланские племена Северного Кавказа», «Алания в Х-ХII вв.», «Очерки истории алан», ставшие неотъемлемой составляющей современной археологической науки.

Память о Владимире Александровиче Кузнецове, как о выдающемся историке, археологе, профессионале, интеллигентном и отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

Источник:
14:49
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.