Президент Южной Осетии посетил финал турнира по мини-футболу

Президент Южной Осетии посетил финал турнира по мини-футболу
Президент Алан Гаглоев посетил финал турнира по мини-футболу памяти заслуженного работника физической культуры Республики Южная Осетия Ивана Габаева, который прошел в селе Дменис Цхинвальского района, сообщает пресс-служба главы государства.

Спортивное мероприятие также посетили помощник Президента Алан Плиев, Председатель Комитета по молодежной политике и спорту Руслан Хубежты, Глава Администрации Цхинвальского района Инал Баззаев, другие официальные лица.

Приветствуя участников турнира, глава государства выразил благодарность организаторам и всем присутствующим.

«Мини-футбол - достаточно молодой вид спорта. Он, как мы знаем, зародился в начале прошлого века.

Конечно, мини-футбол имеет несколько другие правила, чем классический, которые касаются состава команд, размера поля и ворот, тактики игры. Но, несмотря ни на что, вы сегодня показали отличную игру. Это было красиво. Наши спортсмены - гордость молодого государства.

Безусловно, в спорте бывают победы и поражения, но сегодня победу одержали все участники, потому что достойно сыграли на поле. Больших успехов вам в дальнейшем», - сказал Алан Гаглоев.

К участникам турнира обратился также начальник Отдела по делам молодежи и спорта Администрации Цхинвальского района Кадзах Бестаев.

«Хочу выразить слова благодарности всем участникам и гостям сегодняшнего спортивного мероприятия.

На протяжении шести лет мы проводим турнир по мини-футболу среди команд районов Республики Южная Осетия памяти Ивана Габаева. В этом году решили провести его в нашем районе. Собралось восемь команд. Мы очень рады этому.

Спасибо за интересную игру», - сказал он.

Победителя турнира - команду села Дменис - наградил Президент.

«На протяжении трех дней команды показывали свое мастерство на футбольном поле. Я считаю, что сегодня победу одержала каждая из команд-участников, была показана настоящая командная игра.

Огромную благодарность выражаю меценату Руслану Икаеву, который приложил много сил к реализации проекта, касающегося спортивного комплекса в селе Дменис. Для молодежи района есть все условия идти вперед к вершинам Олимпа.

Только объединившись, мы достигнем наилучших результатов. Впредь так и должно быть», - сказал Алан Гаглоев.

Второе место заняла команда села Хетагурово, третье - команда села Тбет.

Игрокам, показавшим наилучшие результаты, были вручены памятные призы.

Лучшим защитником турнира стал Ацамаз Гагиев, лучшим нападающим - Рональдо Козаев, лучшим вратарем - Сослан Кокоев, лучшим полузащитником - Олег Хасиев, лучшим бомбардиром - Спартак Сагкаев.

От имени главы государства командам также были вручены денежные призы.

Напомним, что ежегодный турнир по мини-футболу стартовал два дня назад, организатором выступил Цхинвальский район.

Источник:
14:28
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.