В ЮОГУ при содействии Посольства РЮО в России прошла онлайн-лекция на тему: «Антикоррупционная экспертиза»

В ЮОГУ при содействии Посольства РЮО в России прошла онлайн-лекция на тему: «Антикоррупционная экспертиза»
29 апреля, в конференц-зале ЮОГУ им. А.А. Тибилова при содействии Посольства Республики Южная Осетия в Российской Федерации на основе достигнутой договоренности с Центром международного сотрудничества Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, в рамках проекта "Дни российского права за рубежом" прошла онлайн - лекция для сотрудников Управления законодательства Министерства юстиции Республики Южная Осетия на тему "Антикоррупционная экспертиза (коррупционные факторы)", сообщает Министерство юстиции Республики Южная Осетия.

Отметим, что университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) является флагманом отечественного юридического образования и одним из ведущих юридических научно-исследовательских центров в России и ближнем зарубежье.

Лекцию для сотрудников Минюста читал доцент кафедры административного права и процесса, кандидат юридических наук Поляков Максим Михайлович. Речь шла о правовых основах противодействия коррупции, о понятии и содержании антикоррупционной экспертизы и о видах коррупциогенных факторов, их выявлении и предупреждении.

В настоящее время Минюст в своей деятельности при проведении антикоррупционной экспертизы руководствуется Законами Республики Южная Осетия «О противодействии коррупции», «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» и Постановлением Правительства Республики Южная Осетия «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Источник:
13:53
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.