Президент Южной Осетии принял участие в предвыборном съезде партии «Ныхас»

Президент Южной Осетии принял участие в предвыборном съезде партии «Ныхас»
Президент Алан Гаглоев принял участие в VII съезде политической партии «Ныхас», на котором были утверждены кандидаты в депутаты Парламента РЮО восьмого созыва, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поприветствовал участников съезда и подчеркнул, что за годы своего существования партия на деле доказала свою состоятельность и приверженность основным принципам - честности и прозрачности.

Он отметил, что в недавнем прошлом сам возглавлял партию, поэтому имеет самое точное представление о насыщенной рабочей повестке как актива партии, так и ее молодежного крыла.

«В партии «Ныхас» никогда личные интересы не преобладали над государственными. Несмотря на то, что в Парламенте вы были представлены тремя депутатами, вы сумели достойно выдержать конкуренцию, наладить конструктивное взаимодействие практически со всеми фракциями, представленными в Парламенте, стояли на твердых позициях в принятии ключевых для нашей республики решений. Отмечу, что каждый депутат партии «Ныхас» в любой ситуации всегда проявлял ответственность и патриотичный настрой», - сказал Алан Гаглоев.

Глава государства также призвал все партии и участников предвыборной кампании к высокой политической культуре и исключению элементов взаимных оскорблений.

«Вступая на тропу политической борьбы, каждая партия во главе с ее лидером должна в полной мере осознавать взятую на себя ответственность. Очень важно сохранить лицо и не выходить за рамки конструктивной критики», - сказал Алан Гаглоев.

Он отметил, что за предвыборной кампанией наблюдают коллеги в Российской Федерации, которые, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, невзирая на сложности, продолжают оказывать всемерную поддержку Южной Осетии и выполняют все пункты достигнутых договоренностей.

«Поэтому, вступая в очередной этап выборов, мы должны больше чем когда-либо осознавать насколько важно сегодня провести их в спокойной обстановке с ответственным государственным подходом, избегая грязных технологий, которые вносят в общество разрушительный эффект», - подчеркнул Президент.

По его словам, партия «Ныхас» на предстоящих парламентских выборах сделала ставку на энергичных кандидатов, уже успевших доказать свой профессионализм в различных сферах деятельности.

Алан Гаглоев предложил будущим депутатам от партии «Ныхас» максимально эффективно использовать встречи с населением в ходе предвыборной кампании.

«Считаю, что будет правильнее при формировании плана работы исходить из тех первостепенных проблем в каждом районе и округе, которые определят вам жители на местах», - сказал он.

Президент также подчеркнул необходимость выстраивания максимально плотного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Сегодня же партия представила своих кандидатов в депутаты. Республиканский список партии возглавила ее лидер - Зита Бесаева. Она поблагодарила за поддержку своих сторонников и тех, кто разделяет принципы партии, и призвала всех к объединению ради процветания и развития Республики Южная Осетия.

Удачи кандидатам в депутаты пожелал и Председатель Парламента Алан Алборов.

Источник:
12:47
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.