Президент Южной Осетии принял участие в коллегии КГБ

Президент Южной Осетии принял участие в коллегии КГБ
Президент Алан Гаглоев принял участие в коллегии Комитета государственной безопасности, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2023 год и определены ключевые, приоритетные направления по повышению эффективности оперативной и аналитической работы, сообщает пресс-служба главы государства.

Отчет о работе ведомства и планы на текущий год озвучил Председатель КГБ Олег Ширан.

Глава государства поблагодарил сотрудников КГБ за профессионализм и готовность решать оперативно все поставленные руководством страны задачи. Алан Гаглоев подчеркнул, что КГБ является основным органом по обеспечению стабильности и безопасности Южной Осетии, защите прав и свобод граждан, а его сотрудники всегда находятся на передовой линии в борьбе с преступностью.

«В этом году предстоят выборы Президента Российской Федерации. Предстоящие выборы являются важным событием в общественно-политической жизни нашей республики. Необходимо максимально ответственно подойти к вопросам обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента России в Южной Осетии», - сказал Президент.

Он отметил, что вопросы государственной безопасности по обеспечению защиты граждан страны от внутренних и внешних угроз постоянно находятся в центре внимания руководства страны.

Президент заметил, что работать приходится в непростое время и исходить надо из сегодняшних реалий.

«С учетом сложной геополитической обстановки возрастает вероятность обострения и дестабилизации обстановки в приграничных районах со стороны некоторых западных спецслужб. В этой связи необходимо предпринять все необходимые меры по усилению линии контрразведки, повысить меры по охране государственной границы, повысить эффективность оперативного реагирования на возможные провокации. Этим направлениям необходимо уделить особое внимание», - сказал Алан Гаглоев.

По его словам, сотрудники КГБ успешно ведут борьбу с экстремизмом и коррупцией, серьезное внимание уделяется вопросам обеспечения экономической безопасности Южной Осетии, проводится работа по укреплению сотрудничества с ФСБ Российской Федерации, с Погрануправлением ФСБ России в Южной Осетии.

В завершение своего выступления глава государства подчеркнул, что сотрудники КГБ всегда эффективно и с полной отдачей выполняли свой долг перед Родиной и выразил уверенность, что они и впредь будут достойно решать поставленные перед ними задачи.

Президент также передал КГБ автомобиль «УАЗ-Патриот».

Источник:
12:29
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.