Комментарий МИД Южной Осетии в связи с 10-летием государственного переворота на Украине

Комментарий МИД Южной Осетии в связи с 10-летием государственного переворота на Украине
Прошло 10 лет после событий февраля 2014 года в Киеве, получивших в новейшей украинской мифологии романтическое название «Революция достоинства», событий, которые в дальнейшем обрушили государственную независимость и суверенитет Украины, сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии.

Возможность урегулирования возникшего острого внутриполитического кризиса, во многом спровоцированного странами так называемой «антироссийской коалиции», на тот момент еще оставалась. Попытки решить проблемные вопросы между властями, с одной стороны, и оппозицией, с другой, к успеху не привели, несмотря на то, что в Киеве был согласован и подписан документ для нормализации ситуации. Очевидно, что его имплементация не входила в планы «коллективного Запада» во главе с США, которые, собственно, и руководили киевским майданом.

«Революция достоинства», проходившая под националистическими лозунгами, привела к тяжелейшим последствиям не только на Украине, создалась вполне реальная угроза международной стабильности в регионе. С приходом к власти национал-радикальных сил начался обратный отчет самоуничтожения Украины как суверенного государства и ее использования в качестве фактора дестабилизации и инструмента давления на Россию.

Начиная с решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года, Россия многократно пыталась донести до т.н. западных партнеров тезис о недопустимости изменения нейтрального статуса Украины, о необходимости учитывать интересы России. Однако голос разума не был услышан. Киевом на протяжении 8 лет блокировалось выполнение минских соглашений по Донбассу. Об этом, спустя годы, открыто уже рассказали бывшие главы европейских стран, подчеркивая, что замысел был в том, чтобы дать киевским властям время для накачивания Украины оружием, на подготовку к войне против России. Последствия этого - катастрофическое положение практически во всех государствообразующих сферах на Украине, многие тысячи жертв, в том числе среди мирного населения Донбасса, которое и сегодня продолжает страдать от варварских обстрелов, вынужденное проведение Российской Федерацией Специальной военной операции.

Украина стала поучительным примером того, к чему может привести отказ от собственного суверенитета в угоду агрессивной антироссийской политике других отдельных стран, их политических объединений и военных альянсов. В Киеве никак не хотят понимать, что невозможно без России говорить и, тем более, пытаться решать что-либо по украинской проблематике.

Безоговорочное следование украинских властей преступным устремлениям - это одна из составляющих общей политики Запада по наращиванию угроз в отношении России. К сожалению, в этой оголтелой антироссийской истерии, включающей беспрецедентный в истории масштаб санкций против Российской Федерации, участвуют страны, для которых политика сохранения нейтралитета в международных конфликтах составляла фундаментальную основу их суверенитета и основным принципом их участия в международных делах.

Республика Южная Осетия, имеющая тесные союзнические отношения с Российской Федерацией и в интересы которой входит противодействие насаждению однополярного мироустройства и диктата «коллективного Запада», решительно поддерживает решение российского руководства о проведении Специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Уверены, что правда восторжествует и цели операции будут достигнуты.

Источник:
16:18
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.