Южная Осетия и Чеченская Республика будут сотрудничать в информационной сфере

Южная Осетия и Чеченская Республика будут сотрудничать в информационной сфере
Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Ахмед Дудаев и Председатель Комитета информации и печати Республики Южная Осетия Мария Котаева обсудили сотрудничество в информационной сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча прошла с участием Президента РЮО Алана Гаглоева и Руководителя Администрации Президента РЮО Алана Маргиева.

По словам Ахмеда Дудаева, многие зарубежные СМИ целенаправленно прикладывают усилия, чтобы создать негативный, токсичный фон вокруг Чеченской Республики.

«Это выработало у нас своего рода иммунитет по противодействию этим информационным выводам. Здесь ключевым фактором, который нам позволяет эффективно противостоять таким диверсиям, является роль, участие и содействие непосредственно со стороны Главы республики Рамзана Кадырова. Он нам помогает в ежедневном порядке в решении всех вопросов. Он сам является почетным Президентом нашего государственного телеканала, мобильным репортером телеканала. Все эти аспекты, так или иначе, влияют на роль и авторитет информационной сферы в республике», - рассказал он.

Министр заметил, что «Рамзан Кадыров сам снимает для нас видеоконтент, регулярно встречается с информационщиками, и все это помогает им реализовывать информационную политику в республике».

Он отметил, что в этом направлении есть много наработок, есть опыт, практика, которыми чеченские СМИ готовы делиться с югоосетинскими коллегами. Ахмед Дудаев рассказал, что по многим аспектам информационной политики Чеченская Республика находится в лидерах Российской Федерации, в том числе по информационному сопровождению национальных проектов в России, а также по количеству читателей на информационных ресурсах.

«Обстоятельства вынудили нас, чтобы мы постоянно развивались, учились, постоянно обменивались опытом с другими регионами. Мы понимаем, что основная борьба за умы подрастающего поколения, да и всего населения, формирование общественного мнения сегодня происходит на платформах информационной политики. Это очень важная часть любой войны, можно сказать. Мы видим, какие агрессивные провокации происходят в информационной сфере. И мы с удовольствием готовы подключиться к работе с коллегами и показать все, что мы знаем», - сказал Министр.

Он подчеркнул, что Глава Чечни регулярно интересуется тем, как налажено взаимодействие с коллегами из Южной Осетии.

Мария Котаева, со своей стороны, отметила, что информация, безусловно, имеет как разрушительную, так и созидательную силу, и сегодня можно наблюдать, как информация рождает политику враждебности к Российской Федерации и дружественным ей странам.

«Сегодня переписывается история, это происходит стремительно на глазах у нас. И через, может быть, 50 лет очень сложно будет разобраться, где была правда, а где ложь. Поэтому мы бы с большим удовольствием применяли опыт чеченских коллег в плане создания видеоконтента и работы СМИ в социальных сетях», - сказала она.

Главы двух ведомств договорились разработать конкретный план сотрудничества и повышения квалификации югоосетинских журналистов.

Источник:
17:38
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.