В МВД Южной Осетии состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2023 год

В МВД Южной Осетии состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 2023 год
В Министерстве внутренних дел под председательством министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Алана Гучмазова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2023 год, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

В мероприятии приняло участие руководство республики во главе с президентом Аланом Гаглоевым, а также руководящий и личный состав МВД.

О состоянии правопорядка и основных результатах деятельности органов внутренних дел рассказал заместитель министра внутренних дел начальник Штаба генерал-майор милиции Игорь Плиев. Он отметил, что реализованный в 2023 году министерством комплекс мер по противодействию вызовам и угрозам внутренней безопасности во взаимодействии с другими правоохранительными структурами республики, позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой в республике.

«Всего на территории республики зарегистрировано 135 преступлений, из которых раскрыто 110 преступлений, что составляет - 81,4% раскрываемости»,- сказал он.

3а аналогичный период 2022 года зарегистрировано 98 преступлений, из них раскрыто - 70. Раскрываемость составила 71,4%.

Выступая на заседании коллегии, министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Алан Гучмазов отметил, что снизилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, и ряда других преступных деяний.

Говоря о международном сотрудничестве, Алан Гучмазов отметил работу двустороннего Комитета Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания, который был создан в 2021году

«Основной формой взаимодействия Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия и Министерства внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания является информационный обмен оперативно-справочной, розыскной, криминалистической и иной информации, а также организация скоординированных оперативно-профилактических мероприятий.

За отчетный период было проведено два заседания двустороннего Комитета во Владикавказе и Цхинвале»,- сказал министр внутренних дел.

Глава ведомства также отметил, что в прошлом году возросла раскрываемость убийств, разбойных нападений, повысилось качество предварительного следствия, улучшилась ситуация с соблюдением законности в работе следователей и дознавателей органов внутренних дел.

«Оперативными подразделениями милиции предпринимались активные меры по пресечению деятельности организованных преступных сообществ.

Органы внутренних дел Республики Южная Осетия продолжают вносить существенный вклад по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В прошлом году было возбуждено 11(АППГ-8) уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их аналогов.

За немедицинское потребление наркотических средств или психотропных веществ к административной ответственности было привлечено более 240 человек.

Как показывает анализ, количество лиц употребляющие наркотические средства, является молодежь в возрасте от 22 до 30 лет. За 2023 год не выявлено не одного факта употребления наркотических средств несовершеннолетними», - отметил министр внутренних дел.

Глава ведомства рассказал, что в истекшем году сотрудниками милиции выполнен большой объём розыскной работы. Повысилась результативность деятельности по установлению местонахождения и задержанию лиц, скрывающихся от правосудия за пределами Республики.

Органы внутренних дел уделяют постоянное внимание обеспечению экономической безопасности республики. По материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявлено и возбуждено 5 уголовных дел (за АППГ-3). За отчетный период были составлены и направлены в судебные органы Республики более 80 материалов об административных правонарушениях.

Говоря о работе УГИБДД, Алан Гучмазов отметил, что основное внимание Госавтоинспекции было направлено на профилактику правил дорожного движения, выявления злостных нарушителей правил дорожного движения, систематически проводились рейдовые мероприятия совместно с другими службами МВД.

«Реализация комплекса мероприятий по вводу в эксплуатацию и принятия на баланс Министерства внутренних дел АПК «Безопасный город» способствовало некоторому улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения. С октября месяца 2023 года комплексами авто-видео фиксации зарегистрировано более 146 тысяч нарушений правил дорожного движения.

К сожалению, несмотря на принимаемые меры, в том числе усиление ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, динамику аварийности по вине таких водителей пока не удалось изменить в лучшую сторону. Выход здесь один - максимально активизировать наши усилия. Неукоснительно привлекать к установленной законом ответственности, невзирая на любое должностное положение самих правонарушителей», - сказал Алан Гучмазов.

Глава государства Алан Гаглоев в своем выступлении дал положительную оценку деятельности МВД, отметив, что сотрудники органов внутренних дел достойно справились с возложенными на них задачами.

«По сравнению с другими силовыми ведомствами на МВД лежит большая нагрузка, вы постоянно работаете в плотном контакте с населением. основной фактор в вашей работе - это обратная связь с населением, которая усиливается. Это говорит о том, что доверие населения к сотрудникам ОВД повышается. Хочу выразить отдельную благодарность участковым уполномоченным милиции, которые на стадии профилактической работы пресекают очень многие преступления. Бывает приятно, когда слышим положительные отзывы в адрес сотрудников милиции. Хочу подчеркнуть, что в этом году проблемы своевременной выплаты сотрудникам МВД зарплаты решены в полном объеме. Вы знаете, что этот вопрос стоял на повестке дня в начале каждого года. Совсем недавно мною было дано поручено Минфину, чтобы зарплату за январь, февраль и последующие месяцы сотрудникам МВД выплатили в полном объеме», - подчеркнул Президент.

Алан Гаглоев особое внимание уделил проблеме наркомании и назвал ее главной угрозой обществу и государству.

«Наркотические и психотропные вещества бьют по нашей молодежи, по нашему подрастающему поколению. В этом направлении проведена огромная работа, но есть и недоработки. МВД подготовило свои предложения по ужесточению наказания для тех граждан, которые занимаются сбытом наркотических и психотропных веществ. Мы обязательно поддержим эти изменения, чтобы неурегулированные соответствующим образом нормативные акты в плане ответственности не влияли на нашу с вами безопасность, на статистику», - сказал глава государства.

В завершении Алан Гаглоев поблагодарил сотрудников МВД за проделанный труд и пожелал им профессиональных успехов, здоровья, счастья и благополучия.

Источник:
19:46
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.