Алан Гаглоев встретился с начальником Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами

Алан Гаглоев встретился с начальником Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами
1 февраля Президент Южной Осетии Алан Гаглоев встретился с начальником Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым, который прибыл в Цхинвал с двухдневным визитом во главе российской делегации.

Глава государства поприветствовал гостей, поздравил с прошедшими праздниками и поблагодарил за поддержку, понимание и внимательное отношение к проблемам Южной Осетии.

«Отдельно хочу поблагодарить Вас за содействие в решении проблемных вопросов, которые касались возврата финансовых средств, которые были секвестированы, и отмены вывозной пошлины. Для нас это было очень важно», - сказал Алан Гаглоев.

Он отметил, что в этом году предстоят важные политические события - выборы Президента Российской Федерации, выборы в Парламент Южной Осетии, а также реализация Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия.

Президент подчеркнул, что в Южной Осетии настроены на конструктивную работу и готовы к решению задач, стоящих перед государством.

Со своей стороны, Игорь Маслов признал, что всегда рад приезжать в Южную Осетию. По его словам, несмотря на то, что нынешняя поездка довольно сжатая по времени, тем не менее, российская делегация рассчитывает обсудить все накопившиеся вопросы.

«Мы в постоянном контакте с российским Посольством, в курсе всех задач, которые стоят перед вами. То, что Вы упомянули, наверное, просто исправление технических недочетов. Сейчас время очень динамичное, и поэтому, когда решаются какие-то глобальные проблемы, упускаются из виду некоторые нюансы, которые должны учитываться своевременно», - сказал Игорь Маслов.

При этом он подчеркнул, что в Москве, в Правительстве, в Администрации Президента и лично у Верховного главнокомандующего отношение к республике самое позитивное.

Он отметил, что в республике не все так просто и условия не обычные, но руководство делает серьезную работу.

«В этом году много политических событий, поэтому мы решили не затягивать и приехали в начале года, чтобы сверить часы, внести корректировки в нашу работу, если это потребуется, и двигаться дальше. Наша основная задача - обеспечить поступательное, стабильное продвижение республики в плане социально-экономического развития, безопасности в это непростое время и внутриполитической стабильности», - сказал Игорь Маслов.

Он отметил, что, несмотря на короткий визит российских коллег, они используют это время максимально продуктивно, в том числе посмотрят, как строятся объекты и реализуются некоторые социально-экономические проекты.

Он добавил, что выборы Президента Российской Федерации, которые также пройдут в республике, является знаковым событием для Южной Осетии, поскольку количество избирателей в стране весьма большое.

Источник:
16:28
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.