Лачинская кровля может стать мировым брендом

Лачинская кровля может стать мировым брендом
Новое предприятие, созданное на базе агропромпарка освобожденного от армянской оккупации Лачинского района Азербайджана, начало производить кровельное покрытие, срок службы которого – 100 лет.

В агропромышленном парке в селе Зерти Лачинского района Азербайджана заработали новые предприятия - с января здесь начали выпуск высококачественных кровельных покрытий, которые обладают поистине фантастическим сроком службы, рассказал директор ОАО "Служба благоустройства Лачина" Насими Асадов.

В отличие от металлической кровли, которая приходит в негодность из-за коррозии за 10-15 лет, лачинская кровля имеет срок службы свыше 100 лет, кроме того - она отвечает самым высоким мировым стандартам. К тому же местное производство позволит значительно снизить затраты на логистику и обеспечить необходимой продукцией строительные компании, восстанавливающие и строящие дома в освобожденном от оккупации Карабахе, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Каждое предприятие агропромышленного парка можно назвать учебным центром - все они работают с применением новейших мировых технологий, на которых учатся жители района. Так, к примеру, в скором времени в Лачине будет начнут изготавливать продукцию Schuco - мирового бренда по производству пластиковых дверей и окон, рассказал инженер ООО "Бакинская служба благоустройства" Фуад Мамедов.

За короткое время агропромпарк в селе Зерти стремительно разросся - здесь заработали селекционный центр животноводства, органические теплицы, мебельная фабрика, мясной цех, обувная фабрика, а также крупные цеха по производству светильников. Это - прекрасная база для трудоустройства постоянно прибывающих в регион новых жителей.

Источник:
19:41
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.