Ильхам Алиев и Никол Пашинян согласились переписать Конституцию Армении

Ильхам Алиев и Никол Пашинян согласились переписать Конституцию Армении
Изменение Конституции Армении – необходимое условие для полноценного мирного процесса между Баку и Ереваном, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сходные мысли выразил и премьер-министр Армении: Никол Пашинян убежден в насущности конституционного референдума.

Президент Азербайджана и премьер-министр Армении убеждены, что армянская Конституция нуждается в радикальных изменениях

Ильхам Алиев, в частности, отметил, что изменения должны быть внесены не только в основной закон страны, но и прочие нормативно-правовые документы РА. Глава государства напомнил, что декларация о независимости Армении включает прямые призывы к объединению Карабахского региона Азербайджана с Арменией и нарушению территориальной целостности АР. В свою очередь, Конституция Армении содержит ссылки на эту декларацию.

"Начало обсуждений этой темы в Армении расценивается как позитивный шаг, который может создать хорошую возможность для скорейшего завершения мирного процесса"

- Ильхам Алиев

Глава государства подчеркнул: прийти к миру можно только если Армения избавится от территориальных претензий, а также внесет изменения в Конституцию и другие правовые акты. Ильхам Алиев указал на неотложность этих мер.

Никол Пашинян сегодня же сделал заявление о конституционном референдуме: по словам премьера, он необходим Армении.

"Мы сегодня действительно должны урегулировать свои отношения с декларацией о независимости. Где та точка, где тот момент, когда мы из негосударственного народа должны трансформироваться в государственный народ. Этот момент - конституционный референдум"

- Никол Пашинян

Отметим, что о потребности Армении в новой Конституции Пашинян уже заявлял недавно. На встрече с представителями Минюста он сказал, что стране нужны не поправки, а именно новая конституция.

Источник:
15:43
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.