В Москве задержан брат экс-главы СНБ Армении

В Москве задержан брат экс-главы СНБ Армении
Российские правоохранители задержали в Москве двоюродного брата бывшего главы СНБ Армении Артура Ванецяна – Карена Ванецяна, владеющего брендом "Олейна". В Армении он объявлен в розыск за отмывание денег.

В центре Москвы на Арбате полицейские задержали находящегося в розыске двоюродного брата экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна - Карена Ванецяна, владеющего компанией Exoil Group (бренд "Олейна"), сообщает Telegram-канал "112".

Армянские правоохранители объявили бизнесмена в розыск за отмывание денег с использованием должностных полномочий - как полагает следствие, Ванецян незаконно получил в пользование имущество на 14,5 млрд драмов (почти 3,5 млрд рублей), передает Sputnik Армения.

В ноябре 2023 г. Антикоррупционный суд Армении по требованию Генпрокуратуры страны заочно арестовал гражданина Швейцарии и Армении Карена Ванецяна, в отношении которого было возбуждено уголовное дело - как выяснило следствие, на незаконные средства он путем махинаций приобрел 12,5% акций Зангезурского медно-молибденового комбината и скрылся в неизвестном направлении.

Впрочем, сдаваться правосудию задержанный Ванеецян не намерен - он уже заявил, российским оперативникам, что проживает в маленьком городке в Липецкой области и нигде не работает. Заявление по меньшей мере странное с учетом того, что менее года назад один из крупнейших мировых агротрейдеров Bunge за полцены продал ему бизнес в России и бренд подсолнечного масла "Олейна".

Источник:
17:33
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.