США заинтересованы в продвижении Азербайджана и Армении к миру

США заинтересованы в продвижении Азербайджана и Армении к миру
Вашингтон стремится к подписанию Баку и Ереваном мирного соглашения, заявили в Госдепе. Его представитель также рассказал, что информации о возможной дате переговоров глав МИД АР и РА пока нет.

Америка хотела бы ускорить продвижение Азербайджана и Армении к мирному договору, такое заявление сделал первый зам пресс-секретаря Госдепартамента.

Прежде всего Ведант Патель уточнил, что новых сведений относительно возможной даты встречи Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна у него пока нет.

В то же время, представитель американского дипломатического ведомства заверил, что в Вашингтон с нетерпением ожидают, что уже в ближайшее время этот вопрос может начать рассматриваться.

"Это то, в чем заинтересованы Соединенные Штаты и госсекретарь, и мы будем очень усердно работать над этим, чтобы пересечь финишную черту в тесной координации с Арменией, Азербайджаном и другими, кто работает над этим вопросом"

- Ведант Патель

Напомним, в прошлом месяцу помощник главы Госдепа Джеймс О'Брайен сообщил: Энтони Блинкен рассчитывает скоро провести очередную встречу глав МИД АР и РА, на которой будет обсуждаться мирное соглашение. Однако в МИД Азербайджана заявили об отсутствии договоренности по времени и месте новых переговоров.

Источник:
23:38
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.