Армен Григорян в Давосе обсудил вторжение ЕС в Армению

Армен Григорян в Давосе обсудил вторжение ЕС в Армению
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян, продолжая встречи в Давосе, провел переговоры с дипломатическими советниками Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен. Обсуждали пути укрепления отношений Еревана с Брюсселем, в том числе возможную помощь Евросоюза Армении в сферах безопасности и демократии.

"Левая рука" премьер-министра Никола Пашиняна, секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян в соцсетях сообщил о сегодняшних переговорах с еврочиновниками по планам Брюсселя заменить Москву в сфере обеспечения безопасности армянских территорий.

Встречи Григоряна с еврочиновниками состоялись в Давосе вскоре после секретных консультаций с помощником госсекретаря США Джеймсом О'Брайеном. Завтра в Давосе стартует 54-й Всемирный экономический форум, и секретарь Совбеза РА специально прилетел на день раньше, чтобы переговорить с новыми армянскими партнерами.

Армянский чиновник уточнил, что встречался с:

  • Саймоном Мордью, главным советником президента Евросовета Шарля Мишеля по внешнеполитическим вопросам
  • Магдаленой Гроно, старшим советником Шарля Мишеля также по внешнеполитическим вопросам
  • Фернандо Гимараесом, советником председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен по дипломатии
  • По словам Григоряна, основными темами переговоров стало развитие партнерских отношений Армении с Евросоюзом и помощь, которую Брюссель хотел бы оказать Еревану для укрепления демократического пути, безопасности и суверенитета Республики Армения.

    До чего ему удалось договориться с советниками Мишеля и фон дер Ляйен, Армен Григорян не стал раскрывать.

    Источник:
    01:17
    19
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.