Кремль: у Баку и Еревана есть политическая воля для мирного договора

Кремль: у Баку и Еревана есть политическая воля для мирного договора
Пресс-секретарь президента РФ рассказал, что Азербайджан и Армения в скором времени могут подписать мирный договор.

Власти Азербайджанской Республики и Республики Армения движутся к тому, чтобы заключить мирный договор. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков по итогам завершившегося неформального саммита СНГ.

"Мы действительно констатируем, что страны движутся в сторону финализации работы над мирным договором. Мы надеемся, что это произойдет как можно раньше. Конечно, не в ущерб качеству. Поэтому мы вместе со всеми ждем, когда эта работа будет завершена. Главное, мы видим наличие политической воли у двух сторон - и у Баку, и у Еревана. И конечно, мы это поддерживаем"

- Дмитрий Песков

Песком подчеркнул, что заключение мира будет полезно для всего региона.
Он отметил, что в рамках саммита лидеров СНГ переговоры между Арменией и Азербайджаном не проводились, но была возможность для кратких обсуждений.

"Нет, переговоров вчера они не проводили. Но всегда подобные мероприятия и неформальный саммит СНГ, в том числе, представляют собой хорошую возможность для кратких контактов на ногах. Так и было на этот раз. Все имели возможность пообщаться друг с другом на ногах по каким-то основным моментам"

- Дмитрий Песков

Источник:
15:04
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.