Масштабную расчистку провели на территории Рицинского реликтового национального парка


Масштабную расчистку провели на территории Рицинского реликтового национального парка
Расчистку дороги провели на территории Рицинского реликтового национального парка. Его главный лесничий Тенгиз Джергения рассказал о проведенных работах и о дальнейших планах в интервью Абхазская Линия.

По словам Джергения, расчистка выполнена при помощи специализированной техники на дороге протяженностью 20 км в сторону Гегского водопада.

«Работы проводились каждый год, но на этот раз расчистка была масштабной.  Это очень важно для туристов, а также для наших водителей. В связи с таким потоком людей, им приходилось ждать друг друга в узких местах. Теперь никакой сложности нет», – рассказал он.

Работы по расчистке дороги были отложены из-за погодных условий. Вдоль побережья преобладала сухая погода, а в горах периодически шли дожди.

На сегодняшний день расчищены и 30 км дороги Куджбо-Яштинского лесничества по направлению Пшицы. Главный лесник пояснил, почему это было важно. Здесь проходит туристический маршрут, на котором находятся дольмены, пещера, перевалочный пункт.

«Второй день, как мы приступили к планировке дороги в направлении Ауадхары, расчистке боковых склонов и ливневок. Далее направляемся к перевалу Пыв. Я думаю, до конца этого месяца мы закончим планировку и перейдем к выполнению работ», - сказал он.

 

Источник:
15:48
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.