Семь супружеских пар награждены медалями «За любовь и верность»


Семь супружеских пар награждены медалями «За любовь и верность»
В День семьи, любви и верности в Посольстве России в Абхазии наградили медалями и грамотами семь супружеских пар - граждан Абхазии.

В 2024 году к награждению представлены шесть семейных пар. Одна пара, супруги Смыр, в 2023 году не смогла присутствовать на церемонии награждения, поэтому медаль и грамоту им вручили сегодня.

Посол России в Абхазии Михаил Шургалин поздравил семейные пары с Днем семьи, любви и верности.

«Мы рады, что можем встретить этот праздник с теми, кто в любви, в браке прожил большое количество времени, как правило это 40, 50 лет, а некоторые даже больше», - сказал Михаил Шургалин.

Супруги Виталий Кязимович и Хатуна Владимировна Смыр вместе 33 года,

Шалва Шандович и Алла Викторовна Читанава в браке 51 год,

Алексей Луманович и Валентина Кишвардовна Папаскир в браке 52 года,

Хачик Дикранович и Нвард Миграновна Минасян в браке 52 года,

Юрий Иванович и Зинаида Николаевна Якушкины в браке 54 года,

Иван Самсонович и Валентина Петровна Багаевы вместе 56 лет,

Алексей Погосович и Валентина Егишовна Вартикян вместе 61 год.

Награжденные супруги Якушкины поделились секретом семейного счастья. Они отмечают, что самое важное в браке – взаимопонимание: «Прежде всего нужно доверять друг другу, любить и жить мирно».

«У нас трое детей и пятеро внуков», - рассказала Зинаида Якушкина.

Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Федотов отметил, что в Абхазии уже более 50 пар удостоены наград «За любовь и верность».

«В Абхазии нам всегда очень сложно выбирать семейные пары, потому что в семье и верности проживает большая часть жителей Абхазии», - уверен Федотов.

Министр просвещения Инал Габлия также поздравил семейные пары с праздником и отметил, что семья – это самое важное, семья является фундаментом любого государства. Он также рассказал, что в этом году в Республике Татарстан на форуме министров образования Минпрос Абхазии подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом изучения детства, семьи и воспитания.

«Они готовы нам помогать в укреплении института семьи. У нас стоит задача воспитать детей, которые будут создавать крепкие семьи. Мы в этом направлении активно работаем», - сказал Габлия. 

Также семейные пары поздравили заместитель министра просвещения Ада Кварчелия, глава Абхазской православной церкви Иерей Виссарион (Аплиаа), председатель Совета старейшин Абхазии Аполлон Думаа, председатель Союза журналистов Абхазии, член Общественной палаты Руслан Хашиг.

Источник:
16:28
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.