Аслан Бжания встретился с  гостями, прибывшими на  празднование  Дня города Сухума


Аслан Бжания встретился с  гостями, прибывшими на  празднование  Дня города Сухума
Президент Аслан Бжания встретился с  гостями, приглашенными в Сухум   на празднование Дня  города.  

Во встрече также участвовал мэр Сухума Беслан Эшба.

На праздник приехали гости из Москвы, Цхинвала, Грозного, Ростова-на-Дону, Краснодара, Донецка, Луганска, Сочи, Уфы, Казани, Санкт-Петербурга, Тамбова, Нижнего Новгорода и Черкесска.

Аслан Бжания приветствовал гостей.

«Добро пожаловать в Абхазию. Спасибо, что в этот прекрасный день вы вместе с нами. Конечно, все присутствующие знают о наших особых взаимоотношениях с Российской Федерацией, с федеральными субъектами России. Мы не мыслим наше будущее без союза с Россией,  поколения абхазов всегда тяготели к братской России. В составе России живут  самые близкие нам  народы и это нас связывает. Мы и в дальнейшем будем укреплять наши братские отношения», – сказал Бжания.

Глава государства отметил, что сегодня большой праздник Сухума и поздравил мэра столицы  Беслана Эшба и всех горожан.  

Глава Администрации города Цхинвала Ромео Хугаев поблагодарил за приглашение и поздравил Сухум с праздником.

«Я первый раз в Абхазии и рад, что нахожусь среди друзей, товарищей и братьев. Искренне желаю процветания абхазскому народу», – сказал он.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы  Игорь Ткач также поздравил Сухум с праздником и сказал: «Мы хорошо и  эффективно взаимодействуем с Сухумом, находимся  на постоянной связи. Впереди у нас еще одно мероприятие. К нам обратился глава Ткуарчала,  чтобы установить дружеские отношения с Северным округом Москвы. Я  думаю, что это будет хорошее взаимодействие. Мы будем и дальше взаимодействовать. Желаю всем процветания».

Заместитель главы города Краснодара Максим Онищенко отметил, что очень рад находиться в Абхазии.

«Я рад приветствовать вас на вашей прекрасной земле. Краснодарский край – давний партнер города Сухум и всей республики. В самые тяжелые времена наш город был надежным партнером,  был рядом с вами. Мы ждем делегацию Сухума на нашей кубанской земле. Надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу между нашими прекрасными городами», – сказал он.

Заместитель главы города Сочи Елена Канюк также поздравила Сухум с праздником и сказала: «Очень рада присутствовать на этом очень важном событии. Поздравлю с праздником!».

Начальник управления Международных связей Казани Арсений Карякин отметил, что первый раз в Абхазии.

«Я первый раз в Сухуме, в Абхазии. Прекрасный город, атмосфера. У Казань обширные давние международные контакты. Но именно с Сухумом работа началась не так давно, за прошедшие два-три года наши отношения стали не просто   партнерскими, но  и теплыми, дружественными.  И в  этом  большой  личный вклад Беслана Эшба. Мы всегда рады видеть гостей из Абхазии у себя», –  сказал он.

Глава Ленинского района​ Санкт-Петербурга Юлия Мищук поздравила присутствующих с праздником.

«С днем рождения города Сухума. Для меня Абхазия родной край, я постоянно езжу в гости, дружу со многими. Желаю скорейшего строительства аэропорта и налаживания прямых  связей», – сказала она.

Председатель городской Думы, глава города Тамбов Елена ​Леонова отметила, что Тамбов и Сухум уже 12 лет являются городами-побратимами.

«За эти годы мы установили и дружеские, и партнерские связи. На абхазской земле находятся наши педагогические работники, у нас идет и культурный обмен. Желаю дальнейшего процветания. Я была в Абхазии последний раз в 2011 году и вчера, когда мы были на озере Рица, я увидела, как все преобразилось, пусть так и продолжается», – сказала она.

Врио главы Луганска Яна Пащенко отметил, что город Луганск давно дружит с Сухумом.

«Мы надеемся, что в ближайшее время мы также подпишем соглашение о побратимских отношениях. Очень видно развитие города. Желаю Сухуму процветания и  всего самого наилучшего», – сказала она.

Глава Уфы Ратмир Мавлиев пригласил президента Абхазии Аслана Бжания на празднование 450-летия столицы Башкортостана и открытие точной копии сухумской колоннады на набережной реки Белой.

Мавлиев подчеркнул, что отношения между республиками строятся на принципах товарищества и уважения, все договоренности между сторонами  эффективно реализуются.

Беслан Эшба отметил, что в этом году будет еще много мероприятий с городами-побратимами.

«Мы очень гордимся этими отношениями и всегда хотим их поддерживать», – сказал он.

Источник:
13:23
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.