В Казани прошла встреча министра спорта России Михаила Дегтярева и председателя Госкомспорта Абхазии  Тараща Хагба


В Казани прошла встреча министра спорта России Михаила Дегтярева и председателя Госкомспорта Абхазии  Тараща Хагба
. Министр спорта России Михаил Дегтярев в рамках Игр БРИКС провел в Казани, на территории Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма встречи с министрами спорта стран БРИКС. Состоялась встреча и председателем Государственного комитета Республики Абхазия  по делам молодежи и спорта Таращем Хагба.

Министр спорта России поздравил абхазского коллегу с первой золотой медалью и в целом с успехами абхазских спортсменов на Играх.

«Передайте мои поздравления всему абхазскому народу, спортивной общественности и президенту мои поздравления. Как говорят спортсмены,  физкульт-привет!» – сказал Дегтярев.

Он отметил тесное сотрудничество в области спорта между Абхазией и Россией, участие абхазских спортсменов в различных турнирах, проводимых в России.

«Мы всегда рады принять абхазских атлетов на наших соревнованиях. Со своей стороны всегда будем оказывать всевозможную поддержку. Подтверждаем намерение о дружбе и сотрудничестве по всем направлениям», – сказал Дегтярев.

Таращ Хагба поздравил Михаила Дегтярева с назначением на должность министра спорта России. 

«Руководство страны возложило на вас огромную ответственность. Россия является спортивной державой, тому подтверждение Игры БРИКС. Для нас большое событие принимать участие в столь масштабных мероприятиях. Мы 30 лет не имели возможности участвовать в различных международных спортивных соревнованиях. У нас богатое спортивное прошлое. Спасибо вам за возможность давать стимул подрастающему поколению спортсменов. От лица руководства страны и от многонационального народа Абхазии, говорим вам огромное спасибо за такую возможность. Огромная благодарность Президенту Российской Федерации, министерству спорта Татарстана, каждому работнику, приложившему усилие в организации мультиспортивных Игр БРИКС. В 2017 году между нашими ведомствами был подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве и мы плавно идем по намеченному плану», – сказал Хагба.

Источник:
14:48
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.