Аслан Бжания: ввод российских миротворцев положил начало долгожданному миру и стабильности на абхазской земле


Аслан Бжания: ввод российских миротворцев положил начало долгожданному миру и стабильности на абхазской земле
Президент Аслан Бжания поздравил соотечественников с 30-летием со дня ввода миротворческого контингента Российской Федерации в Абхазию.

Выступая на митинге, посвященном этой дате, Аслан Бжания сказал:  

«Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 30-летие со дня ввода миротворческого контингента Российской Федерации в Абхазию. Этот важный исторический шаг положил начало долгожданному миру и стабильности на абхазской земле.

С момента ввода российских миротворцев 21 июня 1994 года, благодаря их героическим усилиям, удалось остановить войну и предотвратить еще большие человеческие жертвы.

На протяжении долгих 14 лет около 70 тысяч российских военнослужащих, медиков и гражданских специалистов несли нелегкую миротворческую вахту в Абхазии. Они проявили мужество и профессионализм, обеспечивая безопасность и защиту местного населения. К сожалению, эта миссия унесла жизни 117 российских миротворцев».

Глава государства подчеркнул, что в Абхазии всегда будут чтить память погибших миротворцев, их безграничную самоотверженность во имя мира.

«Российская миротворческая операция, проведенная в соответствии с Московским соглашением «О прекращении огня и разъединении сил», стала переломным моментом в истории Абхазии и заложила прочный фундамент для ее дальнейшего суверенного развития. Сегодня стратегическое партнерство и традиционная дружба между нашими народами только крепнут. Абхазия остается надежным союзником России, поддерживая ее в проведении Специальной военной операции с первых дней», – отметил Бжания.  

От имени абхазского народа Бжания выразил искреннюю признательность российским миротворцам и их семьям за неоценимый вклад в обеспечение мира на абхазской нашей земле, пожелал им крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в их благородном деле.

«Пусть память о событиях 30-летней давности всегда служит нам напоминанием о ценности мира и стремлении к стабильности и процветанию. Вечная слава героям, отдавшим жизнь за наше будущее!» – сказал Аслан Бжания.

 

Источник:
01:23
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.