Встреча с сопредседателями Международных женевских дискуссий состоялась в МИД Абхазии


Встреча с сопредседателями Международных женевских дискуссий состоялась в МИД Абхазии
  Встреча  с сопредседателями Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье – со спецпредставителем Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клааром, представителем ООН Джихан Султаноглу и спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Виорелом Мошану, состоялась в МИД Абхазии в среду, 12 июня, сообщается на сайте МИД Абхазии.

С абхазской стороны во встрече  участвовали и.о. министра Одиссей Бигвава, начальник консульского департамента   Лаша Авидзба и начальник департамента Ближнего Востока и Африки  Артур Гагулия.

Главной темой консультаций стало обсуждение повестки дня предстоящего 61-го раунда Международных женевских дискуссий.

Состоялся обмен мнениями по вопросам безопасности и стабильности в регионе. Также стороны уделили особое внимание гуманитарным вопросам, связанным с доступом к международному образованию, здравоохранению, свободой передвижения, а также другим актуальным вопросам повестки дня предстоящего раунда МЖД. 

Участники встречи также акцентировали внимание на необходимости возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты.

В ходе беседы обсуждался ряд других проблем политического и гуманитарного характера. 

Проведение следующего, 61-го раунда Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, намечено на 25-26 июня 2024 года.

 

 

Источник:
11:08
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.