Состоялось заседание сессии Парламента


Состоялось заседание сессии Парламента
15 вопросов  было включено в повестку дня заседания сессии Парламента, состоявшегося в понедельник, 3 июня.  

Депутаты внесли во втором окончательном чтении изменения в закон «Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия». Документ представил полпред Президента в Парламенте Батал Айба.

Законопроектом за местными органами государственного управления закрепляется решение  вопросов озеленения населенных пунктов, а также содержания и охраны зеленых насаждений.

Законопроект «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», принятый во втором окончательном чтении, направлен на создание государственной системы, позволяющей осуществлять эффективный учет сведений о гражданах, на которых распространяется действие законодательства республики о государственном пенсионном обеспечении.

В первом чтении внесены  изменения в Уголовный кодекс РА..   Они предусматривают проведение  индексации  размера ущерба и размера преступной деятельности (в том числе доходов), позволяющих квалифицировать деяние как совершенное в крупном или особо крупном размере с учетом роста инфляции и снижением уровня покупательной способности денежной единицы. Законопроект был инициирован депутатом Инаром Гицба.

Молодежный Парламент будет создан при Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия.  Проект постановления о создании Молодежного Парламента представил председатель комитета по культуре, делам молодежи и спорту Венори Бебия.

Создание Молодежного Парламента имеет целью развитие законотворческой деятельности среди молодежи, продвижение международных, межпарламентских связей и организацию взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти Абхазии и органами местного самоуправления.

Пять вопроса повестки дня касались выделения земельных участков.  

Депутаты дали согласие Кабинету Министров:

  • на предоставление в постоянное пользование ООО «Сибиряк» земельного участка площадью 0,98 га в селе Приморское Гудаутского района для строительства средства размещения санаторно-курортного типа;
  • на перевод земельного участка площадью 0,15 га в селе  Лдзаа Гагрского района из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для последующего предоставления на строительства средства размещения гостиничного типа;
  • на предоставление в постоянное пользование ООО «Южный бриз» земельного участка площадью 2,3 га в селе  Алахадзы Гагрского района для строительства средства размещения санаторно-курортного типа;
  • на перевод земельного участка площадью 2,3 га в селе  Псырдзха из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов»;
  • Также было дано согласие Администрации Гулрыпшского района на предоставление ООО «Трианда» земельного участка площадью 6 га в селе  Дранда сроком на 15 лет для закладки многолетних насаждений и выращивания однолетних культур.

    Источник:
    14:53
    69
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.