Представители МВД Абхазии и России обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия двух ведомств в борьбе с преступностью


Представители МВД Абхазии и России обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия двух ведомств в борьбе с преступностью
  На федеральной территории «Сириус» состоялось заседание комитетов органов внутренних дел приграничных регионов министерств внутренних дел Республики Абхазия и Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД РА..

Открывая встречу представителей двух министерств, генерал-полковник полиции Сергей Бачурин приветствовал собравшихся от имени министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева и выразил слова благодарности абхазской делегации за участие в мероприятии, отметив, что МВД Абхазии традиционно является для нас одним из важнейших партнеров в борьбе с преступностью на международном уровне.

«Успешно развивается сотрудничество по таким приоритетным направлениям, как борьба с терроризмом, трансграничной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, нелегальной миграцией, а также розыску лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Реализуются совместные мероприятия по нейтрализации деятельности лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. В условиях глобальных геополитических изменений современные вызовы и угрозы остаются одинаково актуальными для нас, что делает позиции наших министерств по ключевым вопросам международного антикриминального диалога сходными, а порой даже идентичными», - подчеркнул руководитель российской делегации.

В своем приветственном слове генерал-майор милиции Роберт Киут отметил, что на сегодняшний день Абхазия и Россия планомерно реализует межведомственные соглашения.

«Хочу поблагодарить наших друзей – представителей Российской Федерации – за многолетнее тесное взаимодействие в сфере правоохранительной деятельности. Выражаю уверенность, что сегодня результатом нашей работы будут эффективные решения по всем важным направлениям существующего и дальнейшего сотрудничества», – сказал министр внутренних дел Республики Абхазия.

В ходе заседания участниками были проанализированы тенденции криминогенной ситуации, вопросы, касающиеся повышения эффективности взаимодействия двух ведомств в борьбе с преступностью, экстремизмом, в сфере противодействия незаконной миграции и контроля за трудовой деятельностью иностранных граждан и лиц без гражданства. Делегаты обсудили обеспечение законности в сфере потребительского рынка, а также организацию охраны правопорядка на объектах спорта, культуры и туризма, расположенных на территории обслуживания органов внутренних дел приграничных регионов. По мнению сторон, как и прежде, главной составляющей успешной работы остается своевременный обмен оперативно значимой информацией.

Представители МВД Абхазии участвовали  во встрече во главе с министром внутренних дел Робертом Киут.

По поручению министра внутренних дел РФ Колокольцева российскую делегацию возглавил начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин.

Источник:
22:03
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.