Первое заседание Крымско-абхазского делового совета пройдет осенью в Сухуме      


Первое заседание Крымско-абхазского делового совета пройдет осенью в Сухуме
 
 
 
 Первое заседание Крымско-абхазского делового совета планируется провести осенью 2024 года в Сухуме, сообщил в беседе с ТАСС заместитель председателя Совета министров - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

 Деловой совет был создан в апреле 2024 года в Сухуме по итогам пятого заседания совместной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству между Республикой Абхазия и Крымом. Его создание вызвано необходимостью установления прямых связей, чтобы продукция обеих республик напрямую поступала в Крым и Абхазию, а не через посредников.

"Проведение первого заседания делового совета запланировано на осень этого года, оно пройдет в Сухуме с участием предпринимателей, органов власти. Мы планируем обсудить конкретные планы по поставкам продукции из Абхазии в Крым и из Крыма в Абхазию", - сказал Мурадов.

По его словам, прямые поставки важны, так как позволяют значительно снизить цены для покупателей как в Крыму, так и в Абхазии. Это касается вин и фруктов, кондитерских изделий, электроинструмента, сварочного оборудования, которое производят крупные заводы в Симферополе.

https://tass.ru/politika/20890177?utm_source=yxnews&utm_medium

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
13:38
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.