Два студента Дипакадемии МИД России спасли упавшего на рельсы мужчину      


Два студента Дипакадемии МИД России спасли упавшего на рельсы мужчину
 
 
 
. В Зале Славы Музея  Победы  на Поклонной горе в в Москве состоялась XI торжественная церемония награждения и чествования лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Нагрудные знаки и дипломы вручили 28 юным героям. Пятеро из них — жители новых регионов России, шестеро — иностранные лауреаты. Награждение прошло под девизом «Моя семья — моя страна».

«В критической ситуации мы не задумываемся о том, что наши жизни тоже могут быть под угрозой. Спасение и помощь происходят на интуитивном уровне, и это зависит только от самого человека», — поделился лауреат инициативы «Горячее сердце» Лука Шаматава, который вместе с товарищем Аскаром Исмагиловым спас человека, упавшего под поезд.

В апреле 2023 года Международный волонтёрский корпус Дипломатической академии МИД России в рамках программы «Дети — послы мира» принимал в Москве детскую делегацию из Луганской Народной Республики.

После завершения программы участники отправились  в Тамбов. Группу должны были сопровождать студенты из команды волонтёров - Аскар Исмагилов и гражданин Абхазии Лука Шаматава.  Из-за экзаменов в вузе ребята не смогли приехать вместе  со всей группой и прибыли в Тамбов позже. 

«Ожидая встречающих на вокзале, они увидели, как на один из железнодорожных путей упал человек. Поезд мог в любой момент начать движение, поэтому юноши сразу же поспешили на помощь пострадавшему. Они вытащили его из-под колес и переместили в безопасное место», сообщается на сайте Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

.

 

 



 

Источник:
17:58
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.