Восемь абитуриентов из Абхазии поступили в профильные вузы МЧС России


Восемь абитуриентов из Абхазии поступили в профильные вузы МЧС России
В МЧС Абхазии завершился экзаменационный период. Абитуриенты из всех районов республики прошли испытания, чтобы стать курсантами профильных вузов МЧС России, а именно Академии государственной противопожарной службы и Академии гражданской защиты. Также экзамены сдавались для поступления в Ярославский государственный медицинский университет, сообщает пресс-служба МЧС.

В зависимости от выбранной специализации абитуриенты продемонстрировали свои знания в химии, биологии, физике и математике. Общими дисциплинами для всех поступающих были русский язык и физическая подготовка. Также для всех претендентов было предусмотрено психологическое тестирование.

По просьбе МЧС Абхазии вступительные экзамены принимали высококвалифицированные специалисты – преподаватели, делегированные министерством просвещения республики. По итогам экзаменов четыре абитуриента стали курсантами Академии государственной противопожарной службы МЧС России, двое поступили в Академию гражданской защиты МЧС России, еще два человека стали студентами Ярославского государственного медицинского института.

На встрече с абитуриентами и их родителями глава МЧС Абхазии Лев Квициния поздравил всех с успешным завершением экзаменационных испытаний, пожелал успехов в учебе и отметил, что подготовка профессиональных кадров является одним из основных направлений в деятельности МЧС Абхазии, на основе которой и формируются подразделения спасательного ведомства страны.

Источник:
16:08
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.