Велопробег «Спасибо за Победу»  посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.    


Велопробег «Спасибо за Победу»  посвятили 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
 
 
. В Сухуме прошёл велопробег «Спасибо за Победу», посвящённый 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В этом году организаторами велопробега выступили Государственный музей Боевой Славы им. В. Г. Ардзинба,  представительство Россотрудничества в Абхазии и  велосообщество «Ridebike Apsny».

По словам сотрудника представительства Россотрудничества Евгения Павлова,  проведение велопробегов в Сухуме в честь Дня Победы стало доброй традицией.  

Ребята из  велосообщества  также регулярно проводят пробеги на День флага Абхазии – 23 июля и День Победы и Независимости –  30 сентября.

Протяженность маршрута –  35 км. В  велопробеге участвуют  люди разных возрастов.

«Так как здесь и дети, и взрослые, нужно подстраиваться под темп, средняя скорость выходит примерно 15 км в час», –  сказал  Павлов.

В этом году это уже 11-й  велопробег.

Участников велопробега сопровождают сотрудники ГАИ.

«Вдоль маршрута мы возлагаем цветы и венки к памятникам  и   могилам погибших в  Великой Отечественной войне и Отечественной войне народа Абхазии.  Нельзя чтить  память одних ветеранов и проезжать мимо других», – отметил Евгений Павлов. .

Одна из участниц велопробега,  руководитель пресс-службы культурного фонда «Справедливость. Благополучие.  Развитие» Алёна Зайкина сказала корр. Абхазская Линия:  «Мне очень хотелось поучаствовать в велопребеге.  Этой акцией мы чтим память ветеранов, принесших нам мир».

Алёна  намерена и впредь участвовать в подобных акциях.

Директор Госмузея Боевой Славы им. В. Ардзинба, Герой Абхазии Мзия Бейя перед началом велопробега обратилась к участникам с напутственными словами и поздравила всех с праздником.

Велопробег проходил по маршруту «Сухум – с. Мачара – Сухум».  Акция завершилась  возложением цветов к могиле Неизвестного солдата на Набережной диоскуров.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
13:18
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.