Краснодарские таможенники поделились опытом работы по организации контроля авиаперевозок с абхазскими коллегами


Краснодарские таможенники поделились опытом работы по организации контроля авиаперевозок с абхазскими коллегами
На таможенном посту «Аэропорт Сочи» Краснодарской таможни прошла стажировка сотрудников ГТК Абхазии по изучению практических навыков проведения контроля пассажиров и багажа. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни по г. Сочи.

Предложение абхазской стороны о проведении данного мероприятия связано с планируемыми тестовыми полетами воздушных судов в августе текущего года, а также открытием в 2025 году международного аэропорта в г. Сухум. Абхазскую делегацию представили начальник таможенного поста «Сухум» Главного управления таможенного оформления и таможенного контроля Тимур Амичба, а также начальники отделов и специалисты управления.

В ходе проведения стажировки должностные лица ГТК РА  совместно с сотрудниками таможенного поста «Аэропорт Сочи» обсудили вопросы, касающиеся организации таможенного контроля и осуществления таможенных операций в отношении пассажиров, багажа и грузов, перемещаемых авиационным транспортом. Абхазская сторона ознакомилась с технологической схемой работы поста, особенностями таможенного контроля в летний период пиковых нагрузок, а также с функциональными возможностями ряда программных средств.

В зоне таможенного контроля российские таможенники продемонстрировали сектора прилета и вылета, применение системы «двойного коридора», современные технические средства контроля, рентгеноборудование, установленное в пункте пропуска, в том числе, в багажном отделении, что позволяет быстро и незаметно для пассажиров идентифицировать прибывший груз до его выдачи. Интерес вызвали размещенные в пункте пропуска информационные стенды, справочные терминалы, где граждане могут получить интересующую информацию по таможенному законодательству.

Абхазские таможенники поблагодарили руководство таможенного поста «Аэропорт Сочи» за предоставленную информацию по всем интересующим вопросам. В дальнейшем сотрудники ГТК Абхазии  планируют изучить опыт работы с досмотровыми комплексами, а также пройти обучение на базе Ростовского филиала РТА с применением дистанционных образовательных технологий. 

Источник:
11:43
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.