Обсуждение проекта положения о Молодежном  Парламенте будет продолжено      


Обсуждение проекта положения о Молодежном  Парламенте будет продолжено  
 
 
. Обсуждению  проекта положения «О Молодёжном Парламенте при Народном Собрании – Парламенте Республики Абхазия» посвящалось заседание парламентского  комитета по культуре, делам молодежи и спорту.   Вел заседание председатель комитета Венори Бебия.

В заседании участвовали спикер Парламента Лаша Ашуба, его заместитель Астамур Аршба и другие депутаты. 

Инициатива внесения данного положения на рассмотрение Парламентом принадлежит спикеру Лаше Ашуба и председателю комитета по образованию, науке, языковой политике, религии и делам СМИ Инару Садзба.

Разработчиками положения о Молодежном Парламенте являются студент Абхазского госуниверситета Илья Чхерия, сотрудники Аппарата Парламента Беслан Аршба и Милена Хватландзия. Они представили депутатам подробную информацию о проделанной работе и основное содержание проекта.

В соответствии с положением, Молодежный Парламент будет являться постоянно действующим общественным консультативно-образовательным органом при Народном Собрании – Парламенте. Он создается в целях развития законотворческой деятельности среди молодежи, продвижения международных, межпарламентских связей, взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной ветвей власти республики и органами местного самоуправления. 

Авторы проекта считают, что Молодежный Парламент должен работать на общественных началах и быть политически нейтральным, а срок полномочий – три  года.

Депутаты решили продолжить обсуждение данного проекта положения на следующем заседании комитета по культуре, делам молодежи и спорту.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:
21:58
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.