Рифмы поэзии объединяют Адыгею и Абхазию


Рифмы поэзии объединяют Адыгею и Абхазию
. 27-28 апреля в Адыгее прошел первый Международный фестиваль национальной поэзии «Строфы на Руфабго», в котором принял участие абхазский поэт Дмитрий Габелиа, сообщается в Telegram-канале Черкесского культурного центра "Адыги". 

Идея  проведения  фестиваля родилась на берегу прекрасного озера  Рица в сентябре 2023. Тогда делегация из Адыгеи в лице журналистов ГТРК «Адыгеи» и газеты «Адыгэ Макъ» приняла участие в абхазо-адыгском литературном фестивале «Рифмы на Рице».  Автор проекта «Круговорот поэзии», поэтесса Зарины Канукова предложила провести в Адыгее творческую встречу с поэтом из Абхазии. Счастливый билет достался талантливому поэту Дмитрию Габелиа. В фестивале участвовал и другой абхазский поэт Абзагу Колбая.

И вот, через полгода, все свершилось. Проект поддержал Союз женщин Адыгеи.

27 апреля в Национальной библиотеке Адыгеи собрались почитатели поэзии. Дмитрий Габелия читал стихи классиков абхазской, адыгской и русской поэзии. Он познакомил читателей и со своими произведениями.  На следующий день, как и положено, строфы прозвучали на Руфабго. Под шум водопадов Адыгеи круговорот поэзии объединил в рифме стихи поэтов Адыгеи и Абхазии.

 

 

 

 

Источник:
13:23
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.