В Сухуме завершился II Абхазский медицинский форум


В Сухуме завершился II Абхазский медицинский форум
В конференц-зале Кабинета министров Абхазии во вторник, 23 апреля, прошла церемония закрытия II Абхазского медицинского форума.

Министр здравоохранения Эдуард Бутба поблагодарил собравшихся и отметил важность проведения подобных форумов.

«Большое спасибо всем участникам. Мы и дальше будем обязательно развивать наше сотрудничество. Спасибо нашим спонсорам, которые помогли в проведении мероприятия. Российская делегация привезла нам два больших плазменных телевизора, их повесили в детском реабилитационном центре, чтобы во время массажа и других процедур дети смотрели мультики и отвлекались», - сказал министр.

Отдельную благодарность Бутба выразил врачам, которые посетили Республиканскую больницу и Детский реабилитационный центр, проконсультировали пациентов, отобрали их для проведения высокотехнологических операций и последующей реабилитации.

«Наши граждане будут направлены на лечение в клиники России по полису ОМС. Большое спасибо всем», - отметил министр.

Министр здравоохранения Южной Осетии Томас Джигкаев выразил благодарность Эдуарду Бутба за приглашение для участия в форуме.

«Важность этого мероприятия сложно переоценить. Я считаю, что следующую встречу можно провести в Южной Осетии, а потом и в других странах-участниках. Это будет способствовать общению и обмену опытом», - сказал он.
По мнению Джигкаева, форум прошел на высоком уровне.

Замдиректора Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии Сергей Пузин выразил готовность оказания помощи абхазским коллегам.

«Медицинская реабилитация развивается, и есть определенные успехи. Однако, существуют и проблемы. Одна из основных – это инвалидность. Мы готовы показать коллегам все свои наработки по этой теме. Есть специальные учреждения и предприятия, направленные на протезирование» - отметил он.

В работе II Абхазского медицинского форума приняли участие более 300 абхазских и российских медиков и ученых, а также министры здравоохранения России, Приднестровья и Южной Осетии.

В завершение мероприятия прозвучал Гимн Абхазии.

Источник:
15:38
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.