В Госкомспорте  прошла встреча с доцентом кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Алексеем Репетюком  


В Госкомспорте  прошла встреча с доцентом кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Алексеем Репетюком
 
В Государственном комитете РА по делам молодежи и спорта состоялась встреча с врачом-травматологом, кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Алексеем Репетюком, принимающим участие во II Aбхазском медицинском форуме. Форум проходит в Сухуме 22 – 23 апреля.

Председатель Госкомспорта Таращ Хагба  приветствовал гостя и сказал:

«Добро пожаловать в Абхазию. Я  знаю, что Вы здесь впервые. Мы только вернулись с Вами с церемонии открытия II Абхазского медицинского форума, масштабы которого впечатляют. Приехало большое количество врачей – специалистов разного профиля.   Спасибо всем вам. Спасибо за ваш вклад».

Хагба отметил, что Абхазия испытывает  большие проблемы со  спортивной медициной.

«У нас в основном методисты и инструкторы. В Абхазии большое количество спортсменов, примерно 14 тысяч, а также 42 спортивные федерации. Наши спортсмены, получая разные травмы,  нуждаются в квалифицированной помощи и консультациях. Если требуется хирургическое вмешательство, они  выезжают в Россию. Если у нас получится  продвинуться в этом направлении, мы будем вам искренне благодарны», - сказал Хагба.

Гость отметил, что подобные форумы позволяют расширять и укреплять связи между медиками,  обсуждать актуальные вопросы медицинской науки, в том числе и в области спортивной медицины.

«У нас есть большой опыт работы в области спортивной травматологии и функциональной подготовки спортсменов, антидопингового обеспечения. Я знаю, что у вас сейчас планируется крупное международное соревнование, и, конечно, вопрос антидопингового и медико-биологического обеспечения здесь тоже выходит на первый план. Я думаю, мы можем организовать образовательные мероприятия по вопросам оказания квалифицированной медицинской помощи  и реабилитации спортсменов», –  сказал  Репетюк.

После встречи он провел осмотр спортсменов, нуждающихся в диагностике и дальнейшем лечении. Осмотр проводился  в Республиканской больнице.

«Осмотр проходит в плановом формате, с диагностикой и последующими рекомендациями. Далее мы на базе наших центров будем продолжать лечение», – отметила методист-инструктор по лечебной физкультуре Асмат Джинджолия.

Источник:
18:23
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.