В Минобороны проведено плановое командно-штабное мобилизационное учение


В Минобороны проведено плановое командно-штабное мобилизационное учение
Командно-штабное мобилизационное учение (КШМУ) с резервными формированиями военного времени и комплектующими их военными комиссариатами прошло в министерстве обороны.

Мероприятие стало очередным этапом широкомасштабных учений, охватывающих органы военного управления Вооруженных Сил, соединения и части резерва, формирования территориальной обороны, военные комиссариаты.

На КШМУ отрабатывались вопросы взаимодействия резервных формирований с командованием воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, военными комиссариатами.

По замыслу КШМУ был выполнен комплекс задач в составе органов управления различного уровня с присущими им функциональными обязанностями.

Учение проходило на фоне длительной, динамично развивающейся обстановки. На каждом этапе отрабатывалась группа логически взаимосвязанных учебных вопросов.

В ходе учений офицеры с учетом передового опыта получили практику в действиях по приему и распределению военнообязанных запаса, уточнению на местности решения командиров резервных формирований и подразделений на оборону с учетом выработки более совершенных методов управления войсками.

На завершающем этапе командно-штабных мобилизационных учений на полигоне Цабал, приняли участие военнослужащие стрелковых бригад, подразделения быстрого реагирования.

В КШМУ также была задействована армейская авиация (боевые самолеты и вертолеты), беспилотные ударные летательные аппараты, бронетанковые подразделения, реактивная и ствольная артиллерия.

Личный состав в ходе учений показал высокую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению. Цели, поставленные руководителем КШМУ участникам учения, достигнуты.

Источник:
15:57
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.