Более 25 млн рублей  взыскала   Служба судисполнителей в I квартале 2024 года в пользу бюджета республики  


Более 25 млн рублей  взыскала   Служба судисполнителей в I квартале 2024 года в пользу бюджета республики
 
Итогам деятельности Службы судебных исполнителей за первый квартал посвящалось совещание, состоявшееся в Минюсте в среду, 17 апреля.  Вел его заместитель  министра юстиции Руслан Лагвилава.

Как сообщается на сайте Минюста РА, приоритетными задачами, согласно утверждённому министерством  плану работы Службы судебных исполнителей на 2024 г., являются максимальное завершение дел исполнительных производств, перешедших с предыдущих лет, и активизация работы по категориям дел исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу бюджета Абхазии.

Так, в результате принятых судебными исполнителями ССИ мер принудительного характера за первый квартал 2024 г. всего окончено 119 дел исполнительных производств на сумму 54 млн 716  тыс. 270 рублей, из которых 25 млн 346 тыс.302 рублей  взысканы в пользу бюджета республики.

В I квартале 2024 г. по одному  делу исполнительного производства были приняты меры принудительного характера в виде ареста недвижимого имущества на сумму 21 млн 273  тыс. рублей, которое в соответствии с требованиями статей 90-92 закона «Об исполнительном производстве» передано и находится в настоящее время на реализации в Госкомитете РА по управлению государственным имуществом и приватизации.

По итогам совещания заместитель министра юстиции Руслан Лагвилава охарактеризовал работу Службы судебных исполнителей как удовлетворительную и  дал указания руководителям соответствующих отделов ССИ, а также их территориальных подразделений усилить контроль за деятельностью должностных лиц в целях осуществления принудительного исполнения исполнительных документов и иных судебно-исполнительных действий в строгом соответствии с законодательством.

Лагвилава обратил внимание судебных исполнителей на необходимость усиления и более активную организацию работы в части принудительного исполнения документов о взыскании алиментов, что является гарантией конституционных прав детей на государственную защиту.

 

 

Источник:
12:48
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.