200 собак и кошек стерилизовали в Гагре


200 собак и кошек
стерилизовали в Гагре
. Акция по стерилизации собак проходит в Гагре.

Директор благотворительного фонда по защите животных «Багира» Саида Отырба рассказала Абхазская Линия об акции.

«Мы написали письмо в Фонд Бриджит Бордо, понимая, что стерилизация в Абхазии является роскошью. Мало кто может заплатить пять тысяч за стерилизацию собаки, а в семье может быть и не одно животное.  Неожиданно, на наше счастье Фонд отреагировал на нашу просьбу. Его представители вместе с немецким фондом по защите животных приехали в Абхазию. Акция будет проходить десять дней. Основной акцент  сделан именно на домашних животных, чтоб не было нежелательного домашнего приплода, а с уличными собаками волонтеры общими усилиями справляются», – сказала она.

Стерилизация  животных проводится уже пятый день.

«Очень многие отозвались, большое количество животных. На сегодняшний день уже двести животных простерилизовали», –  сказала она.

По словам Отырба, стерилизация проходит в Гагре, так как Фонд не имеет права работать на тех территориях, где нет приютов животных,  а в Гагрском районе приют есть.

«Приезжают с животными со всех городов, были  из  Гала, Агудзеры, Сухума, Нового Афона,  Пицунды. Последние дни мы отвели для  Гагры», - подытожила она.

Источник:
11:18
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.