Абхазия и Южная Осетия поддерживают перенос Женевских дискуссий по стабильности и безопасн6ости в Закавказье в другую страну  


Абхазия и Южная Осетия поддерживают перенос Женевских дискуссий по стабильности и безопасн6ости в Закавказье в другую страну
 
Абхазия и Южная Осетия поддерживают перенос Международных женевских дискуссий по стабильности и безопасн6ости в Закавказье в другую страну, сказал заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба, возглавляющий абхазскую делегацию на МЖД.  

Москва снова подняла этот вопрос на проходившем 4 – 5 апреля 60-м раунде Женевских дискуссий, мотивируя  это тем, Швейцария перестала занимать нейтральную позицию, в том числе, по отношению к России, сообщает Медиацентр МИД РА.

Свои претензии к Швейцарии есть и у Абхазии с Южной Осетией. Они, в том числе, связаны с ужесточением визовой политики.

Решение о переносе дискуссий еще не принято, для этого необходимо согласие всех участников переговоров. В качестве вариантов Абхазия, Россия и Южная Осетия рассматривают Беларусь и Сербию. Тужба добавил, что Грузия по этому поводу еще не высказалась, но, вероятнее всего, выступит против.

Источник:
19:38
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.