197 пачек сигарет  изъяли российские таможенники у  гражданки Абхазии 

  197 пачек сигарет  изъяли российские таможенники у  гражданки Абхазии 

В ходе контроля транспортных средств на таможенном посту МАПП Адлер сотрудники Краснодарской таможни совместно с пограничниками остановили автомобиль марки BMW 325, прибывший из Абхазии. По результатам осмотра машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены нехарактерные для конструкции автомобиля зоны, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС РФ.

«При дальнейшем таможенном досмотре автомобиля в нескольких местах была обнаружена табачная продукция, – пояснил начальник таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков. – Блоки с сигаретами находились в багажнике среди личных вещей, в салоне автомобиля в двух дорожных сумках. Часть сигарет была сокрыта в тайнике под акустической полкой».

Всего из автомобиля таможенники изъяли 197 пачек (3940 штук) сигарет марки «CHAPMAN», на которых отсутствовали российские акцизные марки и обязательные средства маркировки.

Декларацию владелица машины, 35-летняя гражданка Абхазии, не заполняла и в таможенный орган не подавала. В ходе опроса женщина пояснила, что знала о существующих ограничениях на ввоз табачной продукции в Россию, поэтому спрятала сигареты от таможенного контроля.

Товар и автомобиль изъяты, возбуждены три  дела об административных правонарушениях. Нарушительнице грозит штраф и возможная конфискация не только сигарет, как предмета правонарушения, но и машины.

Источник:
12:13
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.