Бадра Гунба провел совещание координационного штаба по вопросам реконструкции Сухумского  аэропорта  

Бадра Гунба провел совещание координационного штаба по вопросам реконструкции Сухумского  аэропорта  

Вице-президент, руководитель координационного штаба Бадра Гунба провёл очередное рабочее совещание на территории аэропорта «Сухум» им В. Г. Ардзинба в селе Бабышира.

Участники совещания обсудили ход ремонтно-восстановительных мероприятий в рамках реализации проекта по возобновлению деятельности и дальнейшей эксплуатации аэропорта.

На сегодняшний день развернуты полномасштабные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона.

Началось устройство геодезической разметки для определения положения временных сооружений для обслуживания пассажиров и самолетов.

Ведется подготовка производственной базы для размещения складов инертных материалов и цементобетонного завода. Определены основные поставщики строительных материалов.

Продолжается расчистка территории от деревьев и кустарников.

Осуществляется снос зданий и сооружений, которые не будут задействованы в обслуживании пассажиров и воздушных судов.

В совещании участвовали первый вице-премьер, министр энергетики и транспорта Джансух Нанба, вице-премьер, министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, председатель СГБ Темур Ахиба, генеральный директор Международного аэропорта «Сухум» им. В. Г. Ардзинба Наиль Батраев.

Реализация проекта реконструкции сухумского аэропорта расширит возможности страны в международной транспортно-логистической системе и окажет значительное влияние на развитие экономики.

Источник:
18:48
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.