Размер дотаций Сухумскому району сократили на 37 млн рублей 


Размер дотаций Сухумскому району сократили на 37 млн рублей 
. Депутаты Парламента внесли в окончательном чтении изменения в закон «О Республиканском бюджете на 2024 год».

Документ представил председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Беслан Халваш. 

«В декабре 2023 года депутатами Парламента был принят Закон «О Республиканском бюджете на 2024 год». Бюджету Сухумского района из Республиканского бюджета планировалось выделение 98 миллионов 400 тысяч рублей в виде дотаций. Но по итогам прошлого финансового года в районе сложился профицит. По данным министерства финансов, на 1 января 2024 года на счетах бюджета Сухумского района оставалось более 37 миллионов рублей», - сообщил Халваш.   

В целях равномерного распределения финансовых ресурсов страны и эффективного использования средств республиканского бюджета, Парламент принял решение  сократить размер дотаций Сухумскому району на 37 миллионов рублей и направить эти средства Управлению капитального строительства для осуществления ремонтно-восстановительных работ в этом районе.   

«По нашему убеждению, увеличение средств УКС позволит охватить большее число объектов, требующих капительного ремонта и реконструкции. Следует отметить, что Сухумский район считается одним из самых пострадавших в ходе Отечественной войны народа и нуждается в особом внимании со стороны государства», – отметил Халваш. 

Законопроект также предусматривает увеличение дефицита бюджета на 100 млн руб. для направления этих средств в республиканский бюджет в раздел «строительство».

Источник:
08:35
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.