Памятный вечер "215 лет Гоголю" провели  в Сухуме 

Памятный вечер "215 лет Гоголю" провели  в Сухуме 

Представительство Россотрудничества в Абхазии совместно с «Молодежным движением Абхазии» (МДА) организовали памятный вечер, посвящённый  юбилейной дате – 215-летию со дня рождения классика русской литературы  Николая Васильевича Гоголя.

Наталья Васильевна Каюн, старший преподаватель кафедры истории русской и зарубежной литературы, сотрудник Россотрудничества прочитала лекцию о жизни творчестве Гоголя.

«Николай Васильевич Гоголь - литературный классик, писатель, оставивший большой след в культуре.  В прозе Николая Гоголя нашли отражение народные поверья, фольклор, а также элементы мистицизма, которые впоследствии наследовали многие писатели. У Николая Васильевича был особый, критический взгляд на действительность, окружавшую его.   Сегодня очень важны не только научные исследования в  творчества писателей, но и популяризация их жизни и деятельности, что мы и делаем сегодня. Трагическая жизнь Гоголя является подтверждением тому, что писателями не рождаются — писателями становятся. Ими становятся тогда, когда ум слаженно работает с сердцем», – сказала Каюн

Ведущая мероприятия,  участница МДА Лаура Статейнова отметила важность изучения творчества Гоголя.

«Сегодня мы отмечаем 215 лет со дня рождения русского писателя Н. В. Гоголя. Он - русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист. Именно Гоголь выдвинул воцерквленный идеал  русской жизни, глубоко значимый для нас сегодня. Его строки полны лиризма, а яркие образы являются узнаваемыми и актуальными по сей день», – отметила ведущая.

Вечер завершился просмотром кинофильма «Вий», снятого режиссером Олегом Степанченко в 2014 году.

Участники литературной гостиной  активно участвовали в обсуждении  разных событий в жизни Гоголя, его произведений,  отмечали актуальность и современность многих мыслей классика русской литературы.

Источник:
21:45
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.