Ремонтные работы в пицундском Доме культуры завершатся до конца года  

Ремонтные работы в пицундском Доме культуры завершатся до конца года  

В городе Пицунда ремонтируют Дом культуры. Уже полностью заменена ветхая кровля, площадь которой 110 м², завершены черновые работы в кабинетах, в вестибюле установлены новые окна. Рабочие приступили к ремонту актового зала со сценой и фасада здания.

Об истории Дома культуры и о том, какую роль он играет в жизни пицундцев, рассказал его директор Тимур Агрба.

«С этим зданием неразрывно связана история моей жизни. Я уверен, что большая часть жителей скажет то же самое. Первое упоминание о нашем Доме культуры можно найти в архивных записях, датируемых 1959 годом. В 60-х годах прошлого века началась так называемая большая стройка курорта. С тех пор все самые значимые события Пицунды проходили в этих стенах. Здесь собирался актив города. Здесь проводились разные встречи и мероприятия.  Вспомним хотя бы голодовку в 1989 году. Наш Дом культуры  считался одним из лучших в стране. А сколько заслуженных артистов Абхазии начинали здесь свой путь к славе!» – не без гордости сказал Тимур Агрба.

Несмотря на все послевоенные трудности в Доме культуры функционировали различные кружки для детей. Устояло здание и после пожара 2004 года, и в нем продолжилась работа секций. Ещё одним испытанием для Дома культуры стало наводнение 2023 года. Тогда руководство района приняло решение о срочном ремонте здания.

Представитель подрядной организации Теймураз Чкотуа рассказал, что объект планируется сдать  к концу этого года.

«Сметная стоимость работ – 39,2 млн рублей. 18 млн рублей уже освоено. Только на замену кровли было выделено более 5,4 млн рублей. Все строительные материалы мы закупаем на территории Гагрского района. Собственно, и финансирование проекта осуществляется за счёт районного бюджета», – сказал  Чкотуа.

Замглавы Администрации Пицунды Ахра Абиджба выразил уверенность в том, что после восстановления ДК культурная жизнь в городе заметно оживится.

«Вновь откроются кружки для детей. Наш детский ансамбль соберётся в полном составе, начнет функционировать библиотека. Артисты, в том числе и из России, смогут выступать на нашей сцене и радовать граждан Абхазии и гостей своим творчеством», – отметил он.

Источник:
13:53
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.