На встрече в МИД РФ обсудили актуальные вопросы повестки дня 60-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье  


На встрече в МИД РФ обсудили актуальные вопросы повестки дня 60-го раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье
 
. 28 марта в МИД России прошла встреча заместителя министра иностранных дел Абхазии  Ираклия Тужба с заместителем министра иностранных дел России  Михаилом Галузиным.

С абхазской стороны во встрече также участвовали  начальник консульского департамента Лаша Авидзба и начальник департамента Ближнего Востока и Африки Артур Гагулия.

В ходе рабочей встречи в преддверии 60-го раунда Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, участники обсудили наиболее актуальные вопросы повестки дня, сообщает пресс-служба МИД Абхазии.

В рамках консультаций была вновь подтверждена необходимость обеспечения прочных гарантий безопасности в Закавказье путем подписания юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией – с другой.

Было отмечено, что ситуация Галском районе и на абхазо-грузинской государственной границе остается стабильной и спокойной. При этом была подчеркнута необходимость создания условий для делимитации и последующей демаркации государственной границы с Грузией.

Абхазская сторона в очередной раз выразила приверженность возобновлению работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), однако в результате деструктивной позиции грузинских участников работа данного формата остается замороженной.

Участники встречи также обсудили ряд других вопросов повестки дня предстоящего 60-го раунда, который намечен на 4-5 апреля 2024 года.

 

Источник:
20:23
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.