Завершился рабочий визит Аслана Бжания в Москву


Завершился рабочий визит Аслана Бжания в Москву
 27 марта завершился рабочий визит президента Аслана Бжания в Российскую Федерацию


Глава государства провел ряд встреч в рамках рабочего визита в Москву.

Состоялись встречи президента Абхазии в Администрации Президента РФ, в частности, с руководителем АП Антоном Вайно и его заместителем Дмитрием Козаком. Обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, развития в социально-экономической сфере.

Также состоялась встреча Аслана Бжания с Рашидом Нургалиевым. Президент и первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ  обсудили вопросы дальнейшего углубления российско-абхазского сотрудничества в сфере безопасности и экономики с акцентом на реализацию конкретных совместных проектов.

В ходе рабочего визита Аслан Бжания также посетил Министерство иностранных дел РФ, где сделал запись в книге соболезнований в связи с терактом в «Крокус Сити Холле».  На пресс-подходе  к  журналистам  глава государства заявил, что «терроризм является инструментом в руках недружественных государств».

"Мы испытываем чувство скорби, восприняли теракт как личную трагедию. Я знаю, что такое терроризм, в свое время возглавлял спецслужбы Абхазии, и, откровенно говоря, нам казалось, что такого рода явления больше не повторятся, но случилось то, что случилось. Я уверен, что российские спецслужбы настроены решительно, кардинально. К сожалению, инструмент терроризма является действующим инструментом в руках недружественных государств, я это так расцениваю", - сказал Президент.

Бжания выразил поддержку всем пострадавшим и членам их семей.

Президент сказал, что готов пригласить в Абхазию пострадавших детей, "чтобы как-то смягчить последствия этого бесчеловечного акта, чтобы хоть как-то помочь". Он выразил надежду на то, что подобное в России не повторится.

2

Источник:
18:43
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.