Четверо обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле» арестованы до 22 мая

Четверо обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле» арестованы до 22 мая

Четырех обвиняемых в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске арестовали до 22 мая, сообщается на  официальном  Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Заседания проходили в Басманном суде Москвы. Все четверо находились в суде в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Им грозит пожизненное лишение свободы.

По информации корреспондента «Известий», первому обвиняемому Далерджону Мирзоеву 32 года, у него есть жена и четверо малолетних детей. Известно, что у мужчины была временная регистрация на три месяца в Новосибирске, но она истекла. Он признал свою вину в полном объеме.

Второй обвиняемый — Саидакрами Муродали Рачабализода, ему 30 лет, он женат, есть один ребенок. У фигуранта дела неоконченное среднее образование, ранее судим не был. По его словам,  в зале суда, у него есть регистрация, но он не помнит адрес. При этом при оглашении приговора отмечалось, что регистрации и постоянного места жительства на территории РФ он не имеет. Он также признал свою вину.

Третьему обвиняемому Шамсиддину Фаридуни 25 лет, у него есть жена и восьмимесячный ребенок, зарегистрирован он в Красногорске.

Четвертому обвиняемому Мухаммадсобиру Файзову 19 лет, он холост, детей нет, образование среднее, ранее судим не был. Мужчина заявил, что зарегистрирован в городе Иваново, там же раньше работал парикмахером в барбершопе, пока не уволился. Фигуранта доставили в суд на кресле-каталке в сопровождении доктора.

Все обвиняемые ― граждане Таджикистана. Судебные заседания проходили в закрытом режиме.

Теракт в  «Крокус Сити Холле» произошел  22 марта. В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». В здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Террористы, по словам очевидцев, подожгли концертный зал. В результате в здании разгорелся пожар, охвативший  площадь до  13 тыс. кв. м.

В результате теракта погибло 137 человек, в том числе трое детей.

Источник:
12:58
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.