ООО «София» занимается обновлением  цитрусовых плантаций в Гулрыпшском районе    


ООО «София» занимается обновлением  цитрусовых плантаций в Гулрыпшском районе
 
 
В Гулрыпшском районе сельскохозяйственное предприятие, арендуемое ООО «София» с 2005 года, активно занимается обновлением  цитрусовых плантаций. С 20 февраля здесь ведутся работы по обрезке цитрусовых деревьев и расчистке от сухой растительности.

По словам главного  агронома Вартана Бояна,  летом будут проведены работы по защите деревьев от вредителей с использованием  специализированных препаратов, предоставляемых Министерством сельского хозяйства. Эти меры необходимы для обеспечения благоприятных условий для роста более 20 тысяч деревьев мандаринов, возраст которых превышает 50 лет.

Ожидания от текущего года высокие: предполагается собрать до 500 тонн цитрусовых плодов, что должно превысить прошлогодний урожай на  200 тонн. Это станет возможным благодаря тщательному уходу за плантациям и борьбе с новыми болезнями и насекомыми-вредителями.

На предприятии есть проблемы с  работниками  из-за оттока  молодежи из сел.  Однако, как отметил руководитель районного сельхозуправления Рафик Григорян, коллектив «Софии» не теряет оптимизма и продолжает восстановление и расширение плантаций, стремясь занять лидирующие позиции в цитрусоводстве страны.

«В контексте стратегического развития Абхазии, сельскохозяйственная отрасль является ключевой. Успехи и инициативы на подобных предприятиях, как ООО «София», демонстрируют потенциал для обеспечения сельскохозяйственной безопасности и продовольственной самодостаточности страны»,  – отметил Григорян.

Органы государственной власти, курирующие сельское хозяйство, оказывают всестороннюю поддержку агропредприятиям, обеспечивая их необходимыми препаратами и содействуя в реализации выращенной ими продукции.

Источник:
11:35
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.