Медиа-школа «ЮЖАне» стартовала в Абхазии  


Медиа-школа «ЮЖАне» стартовала в Абхазии
 
. В Культурно-образовательном центре Представительства Россотрудничества в Абхазии состоялось  открытие медиа-школы ЮЖАне (Юные Журналисты Абхазии).

Заниматься в медиа-школе изъявили желание 60 человек.

Программа медиа-школы предусматривает тренинги, мастер-классы, обучающие семинары, воркшопы от ведущих специалистов в сфере журналистики, телевидения, видеопроизводства и PR из Абхазии, России, Кыргызстана и Казахстана.

На церемонии открытия школы выступил  руководитель  Представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Федотов.

«Для нас этот проект не новый, поскольку мы уже дважды проводили конкурс для журналистов  "Честный взгляд". Сейчас мы доросли до медиа-школы, которая уже была запущена предварительно в других странах. В  прошлом году такая медиа-школа была открыта в Кыргызстане. Так мы получили уже апробированный и достаточно хороший опыт подготовки молодых журналистов. Мы решили присоединиться к этому проекту совместно со «Славянским домом» в Гагре. Первоначально мы планировали нашу медиа-школу для молодых ребят от 14 лет, но затем мы увидели, что много желающих освоить основы журналистики.   овладеть азами работы в интернете, написанием статей и разного рода контента, поэтому было принято решение убрать возрастной ценз. Очень важно в условиях информатизации научить люди доносить и воспринимать правдивую информацию, уметь её фильтровать. В Абхазии люди традиционно чутко относятся к правде, поэтому мы очень надеемся, что медиа-школа «ЮЖАне» вам понравится», - сказал он.

Федотов сообщил, что первое занятие проведет руководитель Всероссийского мультимедийного портала "ЮНПРЕСС", кандидат филологических наук Диана Мясникова.

Он пожелал слушателям медиа-школы увлекательной учебы и успехов.

Занятия будут проводиться дважды в неделю.

Участники, которые покажут  хорошие результаты, будут отмечены призами и сертификатами.

Директор «ЮНПРЕСС» Диана Мясникова рассказала об успехах участников проекта ЮНПРЕСС, показала видеоматериалы, посвященные проекту. Она  отметила важность подобных  мероприятий  для молодых людей, которые могут приобрести  полезные навыки в журналистике  и в будущем получат возможность посещать разного рода мероприятия, публиковать свои работы в  СМИ.

 «Сегодня очень важна работа в медиа, поскольку в любой сфере от вас требуется наличие медианавыков. Определенные законы жанра должны знать все, не только журналисты. Будьте открыты новым знаниям, и тогда у вас все получится», – сказала, обращаясь к участникам школы ответственный секретарь Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ, руководитель медиаточки ЮНПРЕСС.Владимир Екатерина Якушина сказала:

Пресс-секретарь Россотрдничества, призер конкурса «Честный взгляд» 2023 года, выпускница СПбГУ направления «международная журналистика», куратор медиа-школы «ЮЖАне» Дарья Архипова рассказала о том, что связать свое будущее с журналистикой она решила благодаря участию в проекте ЮНПРЕССа после того, как побывала в медиа-смене Артека. Она  порекомендовала ученикам медиа-школы проявлять активность и презентовать себя и свою страну.

Первая лекция  Дианы Мясниковой была на тему  «Сторителлинг: как удержать и заинтересовать внимание публики». Лекция проводилась с помощью платформы Яндекс, присутствующие комментировали и обсуждали схемы презентации и видео-ролики, которые демонстрировали наглядные примеры того, как работает система сторителлинга и почему она занимает важное место в современной сфере медиа.

Источник:
20:49
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пользуясь сайтом apsny-line.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.